VIII МЕЖДУНАРОДНЫЙ ТЕАТРАЛЬНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ СТАРТОВАЛ В АЛМАТЫ

Международный театральный фестиваль стран Центральной Азии стартовал в Алматы. Традиционное мероприятие в этом году посвящено 125-летию великого казахского писателя Мухтара Ауэзова, передаёт корреспондент «Хабар 24».
В фестивале участвуют театры из Казахстана, Татарстана, Узбекистана, Кыргызстана, Азербайджана и Таджикистана. Наша страна представит четыре спектакля. В частности, театр им. Мухтара Ауэзова поставит знаменитую драму «Кровь и пот». Кроме того, зрители могут ознакомиться с выставкой «Сценографы Казахстана». Сам фестиваль продлится до 7 ноября. Еркин Жуасбек, директор казахского Национального драматического театра им. М. Ауэзова: – Это масштабное мероприятие. Как вы заметили, на фестивале представлены различные программы. Один из них – это SHOWCASE. То есть, участвуют в нём не только государственные и национальные театры, но и частные. На мероприятие мы пригласили театральных продюсеров из 10 стран мира. И они все приехали.
https://24.kz/ru/news/culture/item/571149-viii-mezhdunarodnyj-teatralnyj-festival-startoval-v-almaty


Другие новости

9 декабря
Объявление
7 декабря
Объявление
6 декабря
Объявление
В канун Дня Независимости Казахский национальный театр драмы им. Ауэзова проводит фестиваль «Қара шаңырақ-2022»
Творческий смотр проводится ежегодно и представляет событийные постановки года. В этом году с 6 по 11 декабря будут показаны спектакли, созданные на основе казахстанской и мировой классики, сценические работы по пьесам современных драматургов.